Competenze

MICRO, da oltre 20 anni, svolge analisi microbiologiche:

  • Metodi ISO
  • Metodi Farmacopea c.e.
  • Metodi Cliente
  • Test di stabilità in camera climatica per Zona II (25°C – 60% U.R.), Zona IVA (30°C – 65% U.R.) e 40°C – 75% U.R. e per Zona IVB (30°C – 75% U.R.)
  • Challenge Test su materie prime o prodotti finiti
  • Sterility Test
  • Analisi citofluorimetrica
  • Identificazione genetica
  • Metodi ISO
  • Metodi Farmacopea c.e.
  • Metodi Cliente
  • Test di stabilità in camera climatica per Zona II (25°C – 60% U.R.), Zona IVA (30°C – 65% U.R.) e 40°C – 75% U.R. e per Zona IVB (30°C – 75% U.R.)
  • Challenge Test su materie prime o prodotti finiti
  • Sterility Test
  • Analisi citofluorimetrica
  • Identificazione genetica

In diversi settori merceologici, quali alimentare, nutraceutico, degli integratori e cosmetico.

In particolare, i tecnici MICRO possiedono una notevole esperienza e hanno sviluppato un metodo interno proprietario molto efficiente per la conta (totale e differenziata) di batteri lattici e bifidobatteri ad alta concentrazione, solitamente utilizzati nella preparazione degli integratori.

Oltre l’analisi” – il nostro motto. È proprio questa la nostra forza. Infatti, MICRO fonda le proprie radici e la propria ispirazione nel volgere continuamente una grande attenzione allo sviluppo di nuovi metodi e di nuovi terreni di coltura per migliorare sempre più le performance e la ripetibilità delle analisi.

Da oltre 20 anni MICRO continua ad innovare!

Approccio AI-guidato all’analisi microbiologica

Nel tempo, MICRO ha sviluppato un terreno di coltura specializzato e una tecnica microbiologica che consente il conteggio di diverse specie batteriche su una singola piastra. Con l’avvento dell’intelligenza artificiale sulla scena globale, MICRO ha iniziato a credere che questo ambito di ricerca potesse essere applicato anche alla microbiologia e ha deciso di investirci. L’azienda è quindi impegnata in un progetto di ricerca e sviluppo all’avanguardia volto a sfruttare l’intelligenza artificiale per contare in modo accurato e rapido diverse specie batteriche.

Questo progetto coinvolge altre due aziende specializzate: la prima si occupa dello sviluppo del modello di visione artificiale per la segmentazione semantica (Dynius), mentre la seconda dello sviluppo dell’applicazione web e del test finale di una soluzione integrata (Kaboom).

“Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare,
finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa”

Albert Einstein